Одним осенним вечером я сидела в гостях у чудесных людей, которые мне рассказали про страшную траву - игры по сеттингу ХС. Рассказывали настолько ярко, эмоционально и интересно, что я сложила к себе в голову мысль – когда-нибудь съездить на подобное.
Потому, когда дружественные товарищи анонсировали игру "Однажды в Гаэшти", я практически не сомневалась с подачей заявки. Тем более, кроме самого сеттинга можно было поиграть в сюжеты известных сказок, что тоже очень сильно подкупало.

Речь шла про времена Гриндевальда (аналог Гитлера в магическом мире Гарри Поттера), и оккупации Карпат немцами. В целом, тема достаточно страшная для игры, и хорошо, что этот пласт прошел по большей части мимо меня.

Так как правила ХС-игр не просто для сильных духом, а еще и для сильных духом и упорных, я сразу отмела роли, которые предполагали активную боевку, чары, трансфигурации и прочие страшные для неопытного в этом деле человека направления. Функциональная игра колдомедика и зельевара мне показалась близкой, тем более это такой функционал, когда игра в это есть практически всегда, даже при отсутствии активных ролевых замесов.

Мой персонаж был молодым и зеленым колдомедиком, недавним выпускником Дурмстранга. И, по всей видимости, выпускником не самым лучшим, потому что иначе никак нельзя было обосновать незнание чар и многих реалий мира, которые знали более опытные ХС-ролевики.
Потому, все что было связано на этой игре с игровой механикой волшебства, получалось у меня крайне плохо. Единственное, что было интуитивно понятно - зельеварение, с которым справится любой умеющий и любящий готовить человек.
Зато все, что было связано конкретно с ролевой игрой - социальные взаимодействия, отношения с миром и всякие волшебные вещи - взлетело на ура, и похоже что не только оторвалось от земли, но и улетело в космос

про личный сюжет и внутренний мир

И еще один P.S. для Евы