ветер
Взято здесь.

Nota bene. Я обычно не пишу о политике, но тут не удержался. Написано все это было для одного из форумов, где развели шум и гам относительно характеристик железа на колесах, и главного вопроса нашей с вами современности - с какой стороны должен быть руль, считая, что основная проблема тех, кто вышел в эти выходные на площадь Владивостока, в том, что они просто очень любят подержанные японские иномарки конкретно с правым рулем. Стало понятно, что очевидные в Приморье вопросы совершенно неочевидны для жителей западной части России, поэтому пришлось написать много.

читать дальше

Комментарии
24.12.2008 в 03:38

Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
ППКС
24.12.2008 в 08:37

Гммм. Открываем сайт РоссСтат и внимательно смотрим. О чудо 25-30 процентов населения занимающихся торговлей машин...... слов конечно нет но попробуем мыслить логически. То есть каждый третий знакомый человек должен либо возить, либо оформлять либо ремонтировать. А теперь посчитаем своих знакомых всех возрастов. Неужели таки каждый третий??? А может каждый десятый, или каждый двадцатый??? А может и меньше, в общем каждый может посчитать сам. Но вернемся к росстату, по его данным 8 процентов работоспособного населения, это если переводить на общее количество населения чуть меньше 4 процентов. Так что внимательно читаем, учим матчасть и не перепечатываем бред.
Далее по малому и среднему флоту. 51 процент занимается рыбалкой и сопутствующими вещами, плюс почти 10 процентов это прогулочные и яхты. Что получается ???? Даже если остальные 39 процентов возят только легковушки, и больше ничем не занимаются НУ НЕ ВЫХОДИТ40-50 процентов.
Собственно сей опус можно разбирать и дальше. Но я не о том. Народ, научитесь черт возьми думать сами, не полагаясь на чужое мнение, научитесь находить опровержения и доказательства. Для чего вам мозг черт меня побери со всеми потрохами. Не верте журналистам, не верте пока не проверите, ищите и требуйте доказательств и подтверждений. Вы же РАЗУМНЫЕ блин люди.
Извините. Наболело.
24.12.2008 в 09:08

Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
Vinhold, чувак, наболело.
Поэтому - иди в жопу!
Извиняться не буду.
Может, данные статистики в чем-то и не точны, и где-то преувеличены, но из лично моих знакомых - фирма, где я проработала год, занималась машинами в том числе, там было человек 15 всего, правда, но все же, у всех семьи, умножаем как минимум на два; один из менеджеров ушел из этой фирмы и открыл свою колесную, не автобизнес на прямую, но связь улавливается, это еще 5-10 человек, с семьями 15-20; мой близкий друг работает в портовой компании, которая занимается разгрузкой судов, у него в подчинении 150 человек (у которых, о странно, тоже семьи есть), бывшая жена, дочка и кредит за квартиру, которую он им купил, когда развелся; наш общий с Кэт знакомый (Фальк) работает в фирме, которая возит машины из Японии; друзья моего отца, которые по-мелкому торгуют машинами; ребята в автосервисах, с которыми я общалась, когда мы учились в школе, но потом потеряла связь. И это только первое, что пришло на ум. Не знаю, будет это треть к общему числу знакомых или нет, но это много.
Возможно, не все из этих людей совсем потеряют работу, возможно, на ком-то это не скажется вовсе, но в том или ином случае сложившаяся ситуация несет угрозу их бизнесу, доходам, способности выполнить обязательства перед деловыми партнерами, а зачастую и способности прокормить и поддержать свои семьи - маленьких детей и пожилых родителей, еждевенцев, которые не работают вовсе в силу того, что малы или стары.
Это, блять, факты, а ты, чувак, просто мудак.
24.12.2008 в 09:21

1. А все остальные в семье я так понимаю неработали, и ждали пока папа в клювике денги принесет.
2. Извини что разрушаю твои иллюзии, ничего личного, работа у меня такая.
24.12.2008 в 09:33

Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
Vinhold, ты их не разрушаешь, ты их только укрепляешь, знаешь ли. Фиговый из тебя разрушитель иллюзий, и за что только деньги платят?
А про остальных в семье. Ты много семей знаешь, где мать зарабатывает больше денег, чем отец? То есть на много больше, значительно больше, и весь бюджет на ней.
И опять же, работающие в автобизнесе - это и секретарши, и менеджеры, и бухгалтера, и экономисты, и переводчики, и програмеры, и сисадмины, и вебмастеры, и продавцы, и уборщицы, а не только автомеханики, грузчики и те, кто в Японии покупает машины. И все эти люди, если потеряют работу в автофирмах, потом будут иметь проблемы, чтобы найти новую, потому что будет не достаточно фирм другого профиля, где они могли бы работать.
Думай головой, чувак.
Попробуй делать это, а не только об этом говорить, вначале тяжело, но потом втянешься, привыкнешь, даже кайф начнешь ловить.